Filet de lapin sauté, jus de grecque et polenta aux herbes, courgettes glacées

 

Fiche technique de fabrication N°2846

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 4,548 €
Prix de revient TTC Total : 45,475€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 229,500 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Filet de lapin
Râble de Lapin kg 1,750
Blanc de dinde kg 0,200
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,150
Beurre 300782 kg 0,100
Huile d'olives 300023 l 0,050
jus de grecque
Huile d'olives 300023 l 0,100
oignon kg 0,100
Basilic Botte 0,300
Tomates garniture kg 0,200
Persil frisée botte Botte 0,200
Fond brun clair l 0,100
Coriandre graine kg 0,005
Poivre en grain kg 0,001
vin blanc 252815 l 0,100
Safran kg 0,001
Persil frisée botte Botte 0,200
polenta
Beurre 300782 kg 0,050
Huile d'olives 300023 l 0,080
Persil frisée botte Botte 0,300
Polenta kg 0,250
Parmesan râpé 300092 parmigiano riggiano kg 0,040
Cresson Botte 0,300
Basilic Botte 1,000
Persil frisée botte Botte 0,300
courgettes glacées
Beurre 300782 kg 0,050
Courgettes kg 1,000
Sucre semoule 302223 kg 0,050
  Progression Réa. Sur.
1

Filet de lapin farci

Désosser les rables, séparer les filets, farcir farce mousseline aux herbes, ficeler

Conditionner sous-vide avec filet huile olive et tiges de basilic, assaisonner

Pocher vapeur 75°C cuisson à cœur 60°C

Egoutter, colorer au beurre

2

Jus de grecque

suer oignons ciselés à l'huile d'olive, déglacer vin blanc,

ajouter tomate concassée, safran,

mouiller avec le fond brun, ajouter épices, BG, cuire 40'

Chinoiser, émulsionner à l'huile d'olive

3

Polenta aux herbes

trier, laver les herbes, conserver les tiges de basilic

Blanchir les herbes 10', égoutter, refroidir

Ajouter les feuilles de basilic, mixer ensemble

Porter à ébullition 1,10l d'eau salée, ajouter en pluie la semoule de maïs, et cuire 7'

Ajouter le beurre et le parmesan râpé et les herbes hachées. Assaisonner

Etaler sur une plaque filmée, refroidir

détailler en triangle, colorer à l'huile d'olive

4

dressage

Dresser le filet de lapin découpé en deux en oblique

verser le jus de grecque au centre, triangle de polenta

5

Courgettes glacées

Tourner et glacer courgettes à blanc

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation